cba外围,电竞外围

您好,欢迎来到cba外围!

cba外围有限公司党风廉政建设“一岗双责”制度(暂行)

2020-04-14 18:22 阅读量:来源:电竞外围 纪律监察部 编辑:程曦

为认真贯彻落实中央、自治区党委关于党风廉政建设责任制工作要求,把全面从严治党、党风廉政建设与领导干部所担负的岗位职责有机结合起来,坚持“一岗双责”,明确领导干部的责任范围和责任内容,推动党风廉政建设责任制落实,制定本制度。

第一条  党风廉政建设“一岗双责”是指党委(总支、支部)领导班子成员既要对所在岗位的具体业务工作负责,也要对职责范围内的党风廉政建设工作负责。

第二条  党委(总支、支部)统一领导党风廉政建设,党风廉政建设工作负主体责任,并对落实情况进行监督、检查与考核。党委(总支、支部)书记是党风廉政建设主体责任“第一责任人”,对党风廉政建设工作负总责。

第三条  班子成员应积极主动抓好分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作,对自身、分管单位(部门)和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任

第四条  领导干部应按照全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求,定期研究、部署、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作,督促分管单位(部门)党组织及负责人落实责任。每半年至少听取1次党风廉政建设工作情况汇报,及时了解掌握分管单位(部门)党风廉政建设责任制落实情况,协调解决党风廉政建设工作存在的问题。

第五条  督促分管单位(部门加强党性、党风、党纪和廉洁从业教育,教育党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强廉洁自律意识和纪律规矩意识。抓好干部作风建设,持之以恒落实中央八项规定实施细则精神,坚决防止“四风”问题

第六条  加强对分管单位(部门)党员干部尤其是主要负责人监管,对廉洁从业、改进作风、履行全面从严治党主体责任等情况进行经常性督促检查,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,发现违规违纪问题及时向本级党委、纪委主要负责人报告。

第七条  带头遵守并督促分管单位(部门)负责人认真贯彻落实党内组织生活、请示报告等制度,坚持以身作则,管好自己,管好家属和身边工作人员,主动接受组织和职工群众监督。

第八条  由同级组织班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行考评,班子成员要在年度考核述职会上就本人履行“一岗双责”情况进行报告。各级纪检组织对本级及下级党组织及班子成员落实“一岗双责”情况进行监督检查。

第九条  领导干部“一岗双责”不落实或落实不力的,以及分管单位(部门)发生违纪违法案件的,依据《中国共产党问责条例》和《cba外围党风廉政建设责任制责任追究办法》等有关规定,严肃追究责任

第十条  本规定由集团公司纪委负责解释,自印发之日起执行。