cba外围,电竞外围

您好,欢迎来到cba外围!

贺兰山奶业公司召开2020年第二季度生产经营分析会

2020-07-30 19:34 阅读量:110 来源:电竞外围 党群工作部 编辑:赵亚太

  

    近期,贺兰山奶业公司召开2020年第二季度生产经营分析会,公司领导、集团派出监事会主席、机关各部门经理、副经理、茂盛草业主要负责人及财务经理、各单位书记、场长、核算员等70余人参加了会议,公司党委委员、副总经理李艳艳主持会议。

    会上,各牛场场长、草业公司、饲料厂经理从各自销售收入、经营成本等方面对上半年生产经营情况作了汇报。生产技术部经理刘永军通过数据图表对2020年第二季度牛场生产技术情况、现场管理、关键技术指标存在问题进行了分析,并安排了下半年重点工作;财务部经理顾国华通过对盈利能力、鲜奶销售单价、销售数量、成本费用等财务数据分析,提出了二季度生产经营过程中存在的问题;公司财务总监蒋玲对下一步加强成本管理和资产管理以及工程验收等工作作了安排部署;公司党委委员、副总经理李艳艳对各单位各部门汇报的情况进行了点评。

    上半年,公司奶牛存栏5.39万头,实现营业收入65050万元,完成全年目标任务的53.69%,实现利润3165万元,完成全年目标任务的28.33%。

    公司党委副书记、总经理段鑫磊在总结时指出,上半年公司资产规模快速增长,抵御风险能力明显增强;融资能力明显提升,融资成本趋于下降。受疫情、饲料成本持续增加、奶价持续下滑等因素影响,完成全年目标任务压力很大。主要存在单产水平停滞不前,规模优势没有显现;牛群规模增长乏力,繁殖工作有待加强;现场管理工作不到位,标准化管理水平有待提高等问题。下半年各单位要树立标准化生产意识,严格落实好、执行好公司的生产技术措施和管理办法。对现场评估发现的问题和漏洞,要积极整改、举一反三,推动各级和各岗位执行力提高。生产技术部要严格现场考核评估、奖优罚劣,确保各项措施落在行动上,达到预期的目的和效果,确保今年目标任务完成。

会议强调,各单位、各级管理人员要针对上半年存在的问题和不足,对标目标任务,制定具体措施,层层分解落实,做到人人头上有目标,个个肩上有重担,用实际行动完成今年的目标任务,实现种优质草、养健康牛、产放心奶、铸cba外围魂的企业目标。