cba外围,电竞外围

您好,欢迎来到cba外围!

生物肥料公司组织党员干部专题学习《民法典》

2020-08-14 16:39 阅读量:89 来源:电竞外围 党群工作部 编辑:赵亚太

  为使党员干部能充分认识《民法典颁布实施的重大意义,能够自觉学法、懂法、守法、用法,8月10日上午,生物肥料公司组织党员干部专题学习《民法典》相关内容。
  大到国家所有制、土地制度、小到普通百姓的邻里纠纷、婚姻家庭、生产经营、个人信息保护、私有财产权利保护,都可以在《民法典》中找到依据。参加学习后,党员干部纷纷表示,《民法典》是一部“社会生活的百科全书”,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,坚持以人民为中心的发展思想,依法维护人民权益,推动我国人权事业发展,推进国家治理体系和治理能力现代化都具有重大意义。
  公司党支部书记朱新民同志表示,要将《民法典》学习纳入“三会一课”重要内容,组织全体党员干部职工利用生产经营空档期,采取集中学习、自学等方式原原本本、原汁原味把《民法典》内容学深、学透,同时将学习成果与公司生产经营相结合,不断树立依法经营理念,用法治思维和法治方式推进公司各项工作行稳致远。