cba外围,电竞外围

您好,欢迎来到cba外围!

凝心聚力真情帮扶 精准施策助力脱贫---宁夏恒生西夏王酒业有限公司助力叶河村脱贫致富

2020-09-09 11:37 阅读量:94 来源:电竞外围 编辑:赵亚太

  9月2日,宁夏恒生西夏王酒业有限公司党委副书记、工会主席谢定一,扶贫办副主任赵兴军等前往西吉县沙沟乡叶河村,落实“五帮一扶”脱贫攻坚工作。今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫任务十分艰巨,恒生西夏王酒业有限公司根据叶河村实际,在青贮玉米种植、肉牛养殖、劳务输出、技能培训、教育扶贫、消费扶贫、农机具配备等方面给予大力支持和帮助。

  年初,恒生西夏王酒业有限公司针对叶河村集体经济薄弱,反复与叶河村两委班子和村民代表实地调研协商,决定种植100亩覆膜马铃薯,并配备马铃薯种植机和收获机各一台。西夏王酒业公司克服疫情等因素影响,积极组织项目实施,确保资金到位,加强科学种植和田间管理。目前马铃薯长势良好,预计收入40万元左右,为壮大叶河村村集体经济打下了坚实基础。为做好马铃薯的储存,西夏王酒业有限公司投资3万元,扶持叶河村建设60立方马铃薯储存窖一座,目前正在施工,为马铃薯储存和反季节销售做好准备。

  根据教育扶贫要求,恒生西夏王酒业有限公司为叶河村贫困家庭考入大中专院校的4名学生各奖励2000元,帮助他们顺利入学。两年来共计投资52万元帮扶叶河村脱贫致富,在扶贫工作中本着“真脱贫、脱真贫”的目标,精准施策,把有限的资金用在了关键的产业扶持上,取得了很好的成绩,受到了有关领导和村民的一致好评。

  恒生西夏王酒业有限公司负责人表示,今后将认真宣传贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,继续关注叶河村的发展,要扶上马送一程,做到脱贫不脱钩。稳得住脱贫成果,防止反弹,真正让叶河村民达到共同富裕。