cba外围,电竞外围

您好,欢迎来到cba外围!

关于开展离退休干部“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”正能量活动的通知

2017-05-08 22:20 阅读量:208 来源:电竞外围 编辑:

各公司(农场)党委(总支、支部)、控股公司党委,生态移民管委会、农林牧技术推广服务中心党总支,集团机关党委各支部: 

为进一步加强集团公司离退休干部思想政治建设和党组织建设,推动离退休干部工作主动适应新常态、展现新作为,更好地为cba外围改革发展建言献策,根据自治区老干部局《关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动的实施方案》,现将集团公司开展离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动通知如下:

     一、开展活动的重大意义

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风明显好转。今年下半年,将召开党的十九大,这是党和国家政治生活中的一件大事。开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动,目的就是着眼党和国家大局大势,凝聚好老同志这支重要力量,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,组织他们在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统传承、社会风气净化等方面积极发声,扶正祛邪,引导广大老干部切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的科学判断和决策部署上来,把老同志的智慧与力量凝聚到推动各项事业发展上来,凝聚到推动全区改革发展稳定上来,充分发挥老同志爱党护党忧党兴党的作用,为党的事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开营造良好氛围。

    二、活动内容和载体形式

要聚焦“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动主题,组织引导离退休干部职工采取迎盛会、聚合力、促发展,以征文抒怀、体验实践、书画展示、文艺演出、调研建言、访谈座谈、热议热评、研讨交流等方式谈变化。组织离退休干部职工全方位谈好十八大以来全党全国、全区及垦区新成就新气象新变化,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议,使广大老同志真正成为助力落实新发展理念、促进改革发展稳定的重要力量,成为党密切联系群众的重要力量,成为弘扬社会主义核心价值观的重要力量。

(一)开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、建言十九大”专题调研活动。在党的十九大及自治区十二次党代会召开前夕,采取上门访谈、集中座谈和撰写文章等方式开展建言调研活动,全面覆盖、分级负责、同步进行,挑选政治上强、关心党的事业、心态积极、是非观念鲜明、有思想见解、敢于真实表达意见的老同志参加建言活动,广泛听取老同志的意见和心声。重点围绕决胜全面建成小康社会,深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,抢抓机遇推动垦区经济社会发展等积极建言,充分表达老同志坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情,为cba外围经济社会发展营造良好氛围。

(二)举办学习贯彻十八届六中全会主题征文比赛。组织老干部采用诗词歌赋、理论文章、叙事纪实等形式,阐述学习十八届六中全会精神体会、对全面推进从严治党重要性的认识,以及贯彻落实全会精神的思考和建议等,充分表达老同志对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,充分表达老同志对党和国家事业发展的意见建议,充分表达老同志有所为的满腔热忱,引导他们做全面从严治党的拥护者。

    (三)举办“秀出夕阳风采、展现晚霞魅力”书画摄影比赛。组织引导离退休干部职工抒发热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱改革开放的高尚情怀,展示祖国繁荣美好、人民安居乐业、社会安定祥和的美丽画卷,为十九大胜利召开营造良好社会环境。各单位于9月底前将优秀作品报送集团公司党委组织部,由集团公司党委组织部统一报送自治区老干部局,参加自治区老干部局10月份组织的老干部作品展。

(四)举办离退休干部职工党支部书记培训班。党的十九大召开后,举办离退休干部职工党支部书记党的十九大精神专题培训班,组织专题学习党的十九大精神,帮助老同志充分认识党的十九大的重大意义,深刻理解、正确把握党的十九大的精神实质。

三、工作要求

  (一)提高认识,周密组织。集团公司各级党组织要增强工作主动性、积极性和创造性,高度重视、加强领导,精心安排部署,认真组织实施,明确时间节点,落实工作责任,“畅谈展望”、“建言十九大”同步安排、同步实施、深入推进,确保活动取得明显成效。集团公司党委组织部将对各单位开展活动情况进行督促检查。

(二)围绕主题,突出特色。本次活动既要围绕十九大召开和全党全国工作大局,也要围绕集团公司中心工作,力求从不同领域、不同层面、不同角度充分反映广大离退休干部职工的意见和心声。要紧密结合本单位实际,精心设计畅谈、建言的主题内容,使老同志既想说愿说、乐于参与,又能谈出广度深度、提出真知灼见。在选择畅谈变化和建言十九大离退休干部代表时注意代表性和广泛性,尤其注意听取那些阅历丰富、有思想有见解、敢于真实表达意见的老同志的心声。

(三)加大宣传,营造氛围。各单位要高度重视活动的宣传工作,充分运用网络及本单位宣传栏、简报等进行宣传,要做好文字、图片、影响资料的收集、归纳、整理,确保活动有记载、有声音、有图像。各单位要及时将好经验好做法形成书面材料报送集团党委组织部,集团党委组织部将筛选好的做法经验,在cba外围信息网及报送老干部局网站进行宣传。

  请各单位于2017年10月底前将活动开展情况形成书面材料,报送集团党委组织部。           

 

 

cba外围有限公司办公室        

                            2017年5月8日